В Украине стартовали продажи нового Hyundai Tucson

Третье поколение Hyundai Tucson по многим параметрам без стеснения заглядывает в высшие автомобильные классы. А иногда – даже дает фору некоторым премиальным моделям.

tucson1

Как сказал, представляя новинку, генеральный директор «Хюндай Украина» Игорь Гладковский: Третье поколение Hyundai Tucson — это модерн-премиум!

Одно из главных достоинств и отличий третьего поколения Hyundai Tucson от предыдущих (и особенно – от первого) поколений, видно сразу. Это – дизайн. Да еще светодиодные передние и задние фары выделяют новый Tucson в потоке машин даже в темное время суток.

Новый Hyundai Tucson красив. Настолько, что его легко спутать со старшим по классу Santa Fe. Тем более, что и сам Tucson стал больше. Он шире и длиннее предыдущего. А еще новый Hyundai Tucson однозначно стал солиднее. Он построен на абсолютно новой платформе и длина Tucson теперь – 4475 мм, ширина – 1850 мм, высота — 1,645 мм. А колесная база выросла до 2670 мм. Это видно снаружи. А то, что просторнее стал салон – хорошо видно внутри. Благодаря выросшей колесной базе корреспондент AUTO-Consulting спокойно сидел сзади за настроенным под себя водительским креслом. Над головой при росте 185 см места тоже было много. И багажник не маленький. Он имеет объем 513 л.

tucson2

Пластик в салоне, в отличие от новой «моды» многих европейских производителей, мягкий в Hyundai Tucson везде – и спереди, и сзади. И не просто мягкий, а качественный, приятный.

Не видны снаружи, но хорошо чувствуются во время движения новые электронные помощники, установленные в Hyundai Tucson. В большинстве своем, многие из них мы привыкли встречать в автомобилях высших классов. Это, например, – система автоматического торможения, контроль мертвых зон на полосе движения, система умной парковки и умный багажник, который открывается без помощи рук. А также — регулировка наклона спинок задних сидений и даже – их вентиляция (опция).

Tucson3

На выбор предлагается 5 моторов. 3 бензиновых и 2 дизельных мощностью от 115 до 186 л.с. Привод – передний или полный 4х4 и даже с межосевой электронной блокировкой. В данный момент в Украине доступны 2-литровый дизель мощностью 186 л.с. с 6-ст МКПП или 6-ст АКПП и полным приводом. И 2-литровый бензиновый мотор мощностью 155 л.с. с 6-ст МКПП или АКПП, привод – полный.

В Украине предлагается 4 комплектации Hyundai Tucson New – Comfort, Style, Express и Тоp. Цены стартуют с 643 тыс. гривен за переднеприводный Hyundai Tucson в исполнении Comfort. А полный привод доступен начиная с 3-й комплектации Express и обойдется в 756300 грн. Прайс в 965 000 грн будет иметь Tucson в топовой комплектации.

( по материалам www.autoconsulting.ua )