Украинский авторынок начал 2016 год с роста на 19%

kets2

Как сообщает AUTO-Consulting, усилиями всех операторов за январь 2016 года удалось реализовать 3047 новых автомобилей, что на 19,04% больше, чем год назад. Таким образом, украинский авторынок начал год с роста продаж.

Плюсовых показателей на авторынке не видели уже больше года, ведь весь 2015-й прошел с отрицательным результатом. Сейчас же тенденция поменялась, — констатируют в AUTO-Consulting. Притом, рост продаж зафиксирован почти у всех основных операторов авторынка.

Результаты продаж новых автомобилей в Украине за январь 2016 г. данные AUTO-Consulting

kets3

В январе лидерство вернула себе Toyota, заняв почти 10% украинского рынка. Nissan теперь на второй позиции, а вот на третье место в январе вышла Renault. Нарастили продажи дилеры VW, а Mazda прочто обосновалась на 5-м месте.

Благодаря возобновлению поставок, в январе усилил свою долю АвтоВАЗ, который не только вернулся в Топ-10 украинского авторынка, но и занимает уже 6-е место. Вновь феноменальный успех у BMW. Немецкий бренд за январь смог улучшить свои продажи в 4 раза. А вот Hyundai теряет влияние, не смотря даже на выход нового Tucson. Притом за корейский бренд уже выступают и «серые» дилеры. которые начали активно ввозить Solaris из России. Похоже, что что-то не так в маркетинговой политике Hyundai на украинском рынке.

Еще одна сенсация — это 15%-ый спад продаж ЗАЗа. В результате, впервые за последнее десятилетие ЗАЗ покинул Топ-10 украинского авторынка и переместился на 12-е место с продажами, соизмеримыми с премиальным брендом Mercedes-Benz.

Вот такие краткие итоги января 2016 г.

www.autoconsulting.ua